我校隆重举行新校区启用仪式暨迎新晚会
2017-11-12 20:29   宣传部 审核人:

11月10日晚,我校在临桂新校区大门广场隆重举行临桂新校区启用仪式暨迎新晚会。桂林市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华受市委书记赵乐秦、市长周家斌委托出席新校区启用仪式。市政府副秘书长时曦和桂林市政府有关部门领导,临桂新区管委会主任、临桂区委书记何新明等临桂区四家班子领导及相关部门负责人,我校领导出席新校区启用仪式并观看演出,临桂镇及秧塘村、兰塘村负责人,我校各单位部门负责人、教师及各系学生代表4000多人参加启用仪式、观看演出。

临桂新校区启用仪式由校党委书记王源平主持。

陈慕杰校长在启用仪式上致辞。他代表学校党委、行政以及全体师生员工向在出席仪式的领导嘉宾和长期以来支持关心学校建设和发展的各单位、各部门以及社会各界人士表示衷心感谢。陈校长强调,新校区能够顺利建成并搬迁入驻,是市委市政府高度重视并亲临指导、临桂区委区政府及各有关职能部门大力支持和全校师生员工同心合力的结果,它的落成启用是学校发展史上的一座新里程碑和新一轮创业发展新起点。陈校长指出,近年来在市委市政府关心下,学校在教育教学质量的提高、科技创新能力的提升、社会服务功能的延伸、办学特色的凝练传承、办学层次的提高等方面取得可喜成绩。陈校长希望社会各界人士一如既往地支持和帮助学校升格转型发展,全校教职工要以搬迁入驻新校区为新起点,把各级领导的关怀与厚爱化作工作动力,凝心聚力,奋力拼搏,努力实现转型升格发展目标,使学校的明天更加灿烂辉煌。

黄一珊教授代表教师发言,指出师生对学校的认同感、归属感、获得感、幸福感不断增强和提升,表示要不忘初心,牢记使命,打赢升本转型攻坚战,实现“桂师梦”。学生代表罗会琼表达了要抓住机遇,迎接挑战,勤于学习,善于思考,完善品德,努力实践,珍惜当前良好的教学环境,以更加自信饱满的精神状态迎着梦想起航。

临桂新区管委会主任、临桂区委书记何新明祝贺我校顺利搬迁入驻新校区,指出桂林师专临桂新校区的建成和投入使用是临桂区教育事业发展重要跨步的一件大事幸事,希望学校把握机遇,继续发挥自身优势,提高办学质量和水平,不忘初心,砥砺前行,奋力拼搏,提升学校形象亮点,书写桂林师专更加辉煌的新篇章,表示临桂区委区政府将继续支持桂林师专的建设与发展。

市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华在讲话中指出,桂林师专临桂新校区建设项目是自治区、桂林市统筹推进的重大项目,她对新校区翻天覆地的变化深感欣慰,并高度赞扬了桂林师专作为市属唯一一所高校为桂林市及周边地区基础教育和经济社会发展做出的贡献,希望学校继续加快新校区二期工程建设,提高办学质量与教学水平。她表示,桂林市委、市政府将一如既往关心桂林师专的建设与发展,全力支持学校升本转型发展。

临桂新校区启用仪式结束后,我校在临桂新校区大门广场隆重举行主题为“铸梦新桂师·开启新航程”的迎新晚会。晚会由一曲气势磅礴的《鼓•舞人心》拉开序幕,嘹亮的歌声,优美的舞姿,飘扬的旗帜,壮观的场面,震撼人心,鼓声、舞姿与旗帜有机融合,深深地吸引住了广大观众。民乐合奏《金蛇狂舞》《花好月圆》韵律别致,动人心弦;现代筝与双排键弹奏将《激情•茉莉花》碰撞出壮丽、催人奋进的火花;舞蹈表演《不忘初心》用舞姿诠释学校办学特色及教师昂扬向上的精神面貌;桂林日报记者的特别演出节目——小品《千名小记者,共创文明城》,以记者的视角生动反映了桂林市领导干部、市民和志愿者为创建全国文明城市做出的巨大努力和桂林市发生的巨大变化;诗朗诵《闪耀吧青春的火光》基调高昂,荡气回肠,朗诵者们默契配合,把演讲推向高潮;古琴弹唱《桂师古韵》深情款款,韵味十足;现代舞《奔跑吧,小小伙》、流行歌曲《在那个年代》节奏欢快,热情似火,歌声动人,舞动人心;群舞《追潮》《荷风盛世》《我心飞翔》赏心悦目,美轮美奂,振奋人心;《漓江烟雨》柔美的歌声蕴藏着漓江情怀,将桂林的山水表现得淋漓尽致;女声二重唱《美丽神奇的地方》柔美细腻,悦耳动听;尾声大合唱《桂林师范学校校歌》《我的祖国》《共圆中国梦》诠释了桂师人坚定信念与坚守精神。

(通讯员:大学生记者团 陈琪 谭月梅)

桂林市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华在我校新校区启用仪式上讲话并观看晚会演出
校党委王源平书记主持新校区启动仪式
陈慕杰校长在新校区启用仪式上致辞