我校隆重召开第一届理事会成立大会暨第一次全体会议
2017-09-25 15:38   宣传部 审核人:

9月22日下午,桂林师范高等专科学校第一届理事会成立大会暨第一次全体会议在临桂新校区报告厅隆重召开。

桂林市委常委、副市长何翔,临桂区区委、区政府,市发展和改革委员会、工业和信息化委员会、教育局、财政局、人力资源和社会保障局等相关部门单位领导,各行业嘉宾代表,我校杰出校友代表及全体校领导出席大会。我校师生代表200多人参加大会。会议由陈慕杰校长主持。

校党委书记王源平在大会上致辞,代表全校师生对出席本次大会的领导、嘉宾以及理事表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持学校发展的各级领导、各界朋友及广大校友表示崇高敬意和诚挚感谢。王源平书记指出,作为桂林市唯一的一所市属高校,经过近80年的积淀,我校底蕴深厚、特色鲜明,“艺术兴学”“特色师范”已成为学校独特的办学理念。近年来,学校坚持育人为本,改革创新,开放办学,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得了明显成效,为广西及桂林的教育事业、为地方经济社会发展作出了积极贡献,学校核心竞争力不断提升,获得了社会各界的肯定和认可。学校理事会的组建成立,是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,也是开展产研融合、校企合作、邀请各方力量参与学校办学的一项重大举措。学校将以理事会的成立为契机,认真履行职责,进一步加强与社会各界的联系与合作,聚集社会各界智慧,吸纳更多社会资源,全面推进各项事业再上新台阶,与各理事单位共创互利共赢、共同发展的美好未来,为教育事业和区域经济社会发展作出更大贡献。

会上,市委常委、副市长何翔代表桂林市委、市政府讲话,对学校理事会的成立表示热烈祝贺。何副市长在讲话中充分肯定了我校作为市属唯一高校为桂林市基础教育和经济社会发展所做出的贡献,指出桂林师专理事会的成立是学校发展史上的一件大事,是桂林市高等教育发展史上的一件喜事。强调当前全市正在更高起点上实施科教兴市、人才强市战略,加快推进新型工业化、城镇化、信息化和农业现代化,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设。希望学校用好理事会这个良性互动平台,借助社会各界人才智力和资源,进一步深化教育教学改革,拓宽办学渠道,不断提升办学质量与效益;同时利用自身学科专业优势,拓宽渠道、加大力度,积极为地方社会经济发展做出新贡献。希望各理事单位加强与学校的交流合作,共同推进桂林师专的新一轮科学发展和我市高等教育事业的新发展,在优势互补、互惠互利的基础上实现双方共同和谐发展。何副市长表示,桂林市委、市政府将一如既往地支持桂林师专的发展,为学校的发展建设提供良好的环境,促进学校跨越发展。

中兴通讯股份有限公司广西区副总经理李远明,临桂一中校长龙双华,国家级非物质文化遗产项目广西文场代表性传承人何红玉,中国煤矿文工团国家一级演员、我校杰出校友罗宁娜等相继上台发言,肯定学校的发展变化与取得的成就,对学校的发展充满希望,表示将大力支持学校的升格转型发展。

大会审议通过了《桂林师范高等专科学校理事会章程》,通过了桂林师范高等专科学校第一届理事会理事长、副理事长、常务理事建议名单和理事会秘书长、副秘书长建议名单。

会前,与会人员观看了学校宣传片,感受了学校近80年来的发展历程和发展成就。会议结束后,我校与中兴通讯股份有限公司广西区、桂林食品药品检验所及桂林莱茵生物科技股份有限公司等3家单位签订合作协议,进一步加强校企合作。出席会议的领导、嘉宾和校友代表在校领导的陪同下实地考察了美术系、音乐系实训室和文科实训楼。

校党委书记王源平在大会上致辞

市委常委、副市长何翔代表桂林市委、市政府讲话

陈慕杰校长主持会议

桂林师专第一届理事会理事、中兴通讯有限公司广西区副总经理李远明先生代表企业行业讲话