设为首页  |  加入收藏
学校首页部门首页校史资料校友风采校友心声校友回忆录新闻动态校友捐赠下载专区版权
最新活动
自治区党委网信办谢世红副主任应邀到教育系讲学 06-11
10年越南校友来访 06-27
校友捐赠
校友捐赠 06-05
政治经济与管理系校友开展“感恩母校情,捐赠景观石”活动 05-15
 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>校友天地>>新闻动态>>正文
【校庆80周年】优秀校友龙桂丽校长受邀回母校作专题讲座
2018-09-28 08:50   教育系 审核人:

为迎接学校八十华诞,9月25日下午,教育系邀请优秀校友、桂林市榕湖小学龙桂丽校长回母校讲学,教育系部分教师和小学教育专业近300名学生聆听了讲座。

龙桂丽校长围绕“强师德、练师能、锤师艺,做‘四有’好老师”的主题,根据其所在学校的定位、文化、制度和办学方向,从学校的环境艺术、管理艺术、德育艺术和教学艺术方面以及学校开展的正身工程、启智工程、书香工程、激情工程、研究工程和俱进工程等全面阐述了桂林市榕湖小学教师的“师德、师能、师艺”的培养、锤炼及强化过程,体现了坚持“让每一个孩子都能健康快乐地成长”的办学方向和坚持“谦虚谨慎,真诚待人”的一系列学校管理和教育理念。

讲座后,同学们普遍反映受益匪浅,并一致表示要努力学习,积极实践,今后也要像龙校长那样成为一位教学名师和优秀校长。

作为我校的优秀毕业生,龙桂丽从事教育工作20多年,先后在桂林市琴潭实验学校、中华小学和榕湖小学担任校长,现为国家教育部名校长领航班学员、全国中小学外语教师名师、广西第一批百名名校长、广西特级教师、桂林市优秀教育工作者、桂林市学科带头人、桂林市基础教育改革课改专家组成员。

优秀校友龙桂丽校长受邀回母校作专题讲座

 

关闭窗口

桂林师范高等专科学校 党委办公室(校长办公室)  电话:0773-3975023