设为首页  |  加入收藏
学校首页部门首页校史资料校友风采校友心声校友回忆录新闻动态校友捐赠下载专区版权
最新活动
自治区党委网信办谢世红副主任应邀到教育系讲学 06-11
10年越南校友来访 06-27
校友捐赠
校友捐赠 06-05
政治经济与管理系校友开展“感恩母校情,捐赠景观石”活动 05-15
 
校友捐赠
当前位置: 本站首页>>校友天地>>校友捐赠>>正文
政治经济与管理系校友开展“感恩母校情,捐赠景观石”活动
2018-05-15 16:19   政治经济与管理系 审核人:

5月11日,政治经济与管理系校友为我校捐赠的景观石——“明德石”在临桂校区明德楼西侧落成。此次捐赠主要是由政管系2011届至2017届学生干部为主的校友发起的为迎接母校八十华诞的捐赠活动。

景观石挺拔屹立于明德楼旁,掩映在苍葱的翠竹下,椭圆状,正面镌刻着一个大写的“德”字,苍劲有力,左边则刻着“大学之道,在明明德”八个巧秀飘逸的字,右下方为“明德惟馨”的图章。此次落成的“明德石”取义政管系所在的明德楼,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”(《礼记•大学》)。

政管系各届校友怀揣着激情与梦想来到桂师寻知求学,历经系名多次更改,校友们初心不变。走向社会,他们努力拼搏,刻苦奋斗,在各行各业建功立业。今年他们欣闻新校区全面建成,学校整体搬迁集中办学,实现桂师人多年的梦想,又恰逢母校八十华诞,校友们不忘母校的教育与培养,决心用自己行动来回馈母校。“明德石”象征着精诚团结,竹子代表坚毅品格,寓意政管系全体师生、校友秉承桂师精神,继续团结友爱,奋勇前行。

不忘母校培养情,“明德石”开感恩花。“明德石”的落成,是校友们对母校的感恩和对自己的勉励,表达他们一片爱校之心、敬校之情,为校园增添了一道靓丽的风景,同时寄托了对桂师未来的殷切希望和美好祝福。  

政治经济与管理系校友开展“感恩母校情,捐赠景观石”活动

关闭窗口

桂林师范高等专科学校 党委办公室(校长办公室)  电话:0773-3975023