学校首页|部门首页|组织机构|文件制度|专业建设|新校区建设|师资队伍|升本年鉴
最新动态
桂林市副市长兰燕到校检查指导工作
我校喜获2项2018年度广西自然科...
我校隆重召开第四届教职工暨工...
学校召开2019年中层干部会议
桂林市樊新鸿副市长到校考察指...
我校获批“广西职业教育专业发...
学校召开第五次教学工作大会暨...
我校获“广西职业教育培训基地...
我校喜获2018年国家级教学成果...
我校荣获2018年度全区高校毕业...
升本工作
您的位置: 本站首页>>升本工作>>专业建设>>正文
开学第一天,校领导深入系部听课调研指导工作
2019-02-26 12:44   宣传部 审核人:

2月25日,是2019年春季开学第一天,校党委书记王源平、校长陈慕杰等全体校领导走基层、进课堂,与各系部班子成员、老师和学生同堂听课,了解教学秩序与开学情况,检查指导开学各项工作;并在各系部召开调研座谈会,认真听取工作汇报,对系部提出的问题给予回应解答和具体指导,对新学期的工作提出希望与要求。

在物理与工程技术系,王源平书记随堂聆听了当天的“电子技术基础”课,就教学过程中发现的问题提出具体意见和建议,并在座谈会上听取了物工系关于基层党建工作、思想政治工作、师资队伍培养与建设、实验实训室建设、教学科研、开学工作布置、学生管理、专业建设及存在的困难等方面的情况汇报,就系部反映的问题一一作了解答,并对系部发展提出指导性意见。王书记要求,系部要做好党建工作,抓好支部建设,构建科学的支部建设模式;要做好师资队伍建设,立足长远、整体规划,合理引进人才,严抓师德师风建设,营造良好的师风、学风人文环境;要做好职业教育建设,加强校企合作;要进一步加强教学科研工作,组建团队,提升科研实力与水平;要进一步完善实验实训室建设,提高实验实训室使用率,推进教学科研与人才培养成果的转化。

陈慕杰校长随堂聆听了外语与旅游系的“旅游市场营销”课,在座谈会上听取了外语与旅游系的开学工作情况汇报。陈校长强调,学校坚定不移走转型升格发展之路,同时根据国家职业教育的发展战略,主动融入“双高”建设,各系部要继续围绕“升本”与“双高”建设,查漏补缺,及早准备,提升内涵建设。陈校长希望,系部要紧紧围绕立德树人根本任务,在人才培养方案、课程设置、课堂教学及教学模式的更新和实践教学过程中寻求开创特色路子,提升人才培养质量;要优化课程体系设置,根据专业特点和社会需求,以问题为导向打造特色鲜明、亮点突出的品牌专业,着力推进内涵建设和特色发展,夯实“升本”和“双高”建设基础;要把教育现代化技术、信息化技术充分融入学校管理、教学和学生学习,抓好课堂教学及其质量建设,建设好智慧校园;要做好专业建设与职业建设,以学校师范教育与艺术教育为中心,构建和打造高水平的特色专业群;要继续做好实验实训室建设,积极申报更多高级别实验实训室建设项目;要提升科研水平,结合地方实际、发挥学校优势、找准突破口,做出有学校特色的科研成果;要抓好学生的学风建设,提高学生学习自觉性和主动性,做好学生的安全稳定工作和思想教育工作。

校党委副书记、纪委书记蒋伟,副校长何红雨、谢明、黄丽茹、李辉当天分别到各自分管的系部与师生随堂听课,并与系部领导班子举行座谈,了解春季开学准备工作情况,传达学校2019年的中心工作和重点工作,希望各系部着眼全局,狠抓教学,提升内涵,推动学校更上一层楼。

开学第一天,全校教学秩序井然。师生精神饱满,学生听课认真,从假期进入了紧张有序的校园教学生活状态。

王源平书记深入物工系听课并召开座谈会听取汇报

陈慕杰校长到外旅系听课并举行座谈会

蒋伟副书记深入课堂听课

何红雨副校长深入课堂听课

谢明副校长深入课堂听课

黄丽茹副校长深入课堂听课

李辉副校长深入课堂听课

关闭窗口

桂林师范高等专科学校  发展规划与质量管理中心 电话:0773-3975018