学校首页|部门首页|组织机构|文件制度|专业建设|新校区建设|师资队伍|升本年鉴
最新动态
陈慕杰校长一行到桂林经济技术...
龙杏华副市长到我校调研指导工作
桂林市副市长兰燕到校检查指导工作
我校喜获2项2018年度广西自然科...
我校隆重召开第四届教职工暨工...
学校召开2019年中层干部会议
桂林市樊新鸿副市长到校考察指...
我校获批“广西职业教育专业发...
学校召开第五次教学工作大会暨...
我校获“广西职业教育培训基地...
升本工作
您的位置: 本站首页>>升本工作>>专业建设>>正文
我校举行广西职业教育艺术教育专业群发展研究基地项目开题报告会
2019-04-15 10:48   音乐系、美术系 审核人:

4月12日上午,我校自治区级“广西职业教育艺术教育专业群发展研究基地”项目开题报告会在校美术馆学术厅举行。广西职业教育发展研究中心主任王屹教授,副主任唐锡海教授、蓝洁教授等专家出席报告会并指导工作;陈慕杰校长出席报告会并致辞,学校教务科研处负责人主持报告会,音乐系、美术系主要负责人和基地项目组全体成员参加开题报告会。

报告会上,陈慕杰校长向与会专家介绍了我校艺术教育的基本情况,指出专业群建设要坚持立德树人,坚持因材施教、分类指导,坚持服务地方,把“传承”植入人才培养的全过程,成为有特色、可复制的模式。项目主持人、音乐系主任秦卫红教授作了开题报告。

与会专家在听取报告后,对我校艺术教育专业群研究基地前期研究工作给予了充分肯定,对学校实施基地建设和项目研究提供的软硬件条件给予高度认可,针对课题设计及研究实施中可能遇到的主要问题和预期成果等方面提出了切实可行的指导性意见,希望研究基地团队立足学校艺术教育专业建设优势条件,以国内高职院校艺术教育专业群建设的优秀成就为标杆,主动融入职业教育,以专业群建设对接地方产业链,扎扎实实开展艺术教育专业群研究实践工作,以基地为平台申报更多项目和出一批成果,以此带动学校各专业并促进全区高职院校艺术教育专业建设与发展。

我校“自治区级广西职业教育艺术教育专业群发展研究基地”是由音乐系和美术系联合申报并获批的广西职业教育第二批专业发展研究基地,目前在广西获批的职业教育艺术教育专业群研究基地仅此一项。研究团队将按照专家的指导意见,立足我校在艺术教育专业建设实践中已取得的成果,着眼于与专业群建设相关的理论研究,为职业教育艺术教育专业群建设奠定理论基础,为学校其他专业建设提供参考样本,在专业人才培养和服务地方等方面做出更多更优异的成绩,推出一批有价值的研究成果,实现艺术教育专业群研究和建设的预期目标。

我校举行广西职业教育艺术教育专业群发展研究基地项目开题报告会

陈慕杰校长出席并致辞

广西职业教育发展研究中心主任王屹教授出席并指导项目建设工作

关闭窗口

桂林师范高等专科学校  发展规划与质量管理中心 电话:0773-3975184 3975177