学校首页|部门首页|组织机构|文件制度|专业建设|新校区建设|师资队伍|升本年鉴
最新动态
陈慕杰校长一行到桂林经济技术...
龙杏华副市长到我校调研指导工作
桂林市副市长兰燕到校检查指导工作
我校喜获2项2018年度广西自然科...
我校隆重召开第四届教职工暨工...
学校召开2019年中层干部会议
桂林市樊新鸿副市长到校考察指...
我校获批“广西职业教育专业发...
学校召开第五次教学工作大会暨...
我校获“广西职业教育培训基地...
升本工作
您的位置: 本站首页>>升本工作>>专业建设>>正文
学校召开2021年春季学期第三次教学工作例会
2021-06-03 09:27   审核人:

为明确今后教学工作要点,协调步伐,总结期中教学检查成效,扎实稳步推进本学期各项教学改革及专业(群)、课程建设等重点工作,5月31日下午,学校在办公楼320会议室召开2021年度春季学期第三次教学工作例会。何红雨副校长主持会议。教务处科级以上干部,各院系(部)副院长(副主任)、教学秘书参加会议。

会上,教务处负责人对期中教学检查整体情况进行通报,对下一步重点工作进行了部署。各院系(部)副院长(副主任)从本单位专业(群)及课程建设、教师授课质量、学生线上评教情况、各级各类教学比赛(竞赛)的筹备、实验(实训)室建设和近期开展的职业教育活动周活动等进行期中教学检查工作汇报,并对工作中的亮点、良好做法进行分享交流;就本单位在期中教学检查中发现的突出问题与不足之处,与教务处主要负责人进行研讨并深入交换了意见,共同探究解决策略。

何红雨副校长对现阶段各教学单位在职业技能大赛、师范生教学技能比赛、课程思政建设等方面取得的成绩予以肯定,指出本次教学工作例会是各院系(部)相互交流,借鉴工作先进经验,解决疑难问题的宝贵机会,希望各教学单位要在教务处的指导下,密切配合,做好自治区提质培优三年行动计划、师范专业认证等重点工作。就下一步工作,何副校长要求:一是要高度重视、积极组建好专业(群)与优质课程建设团队,充分发挥团队效能,扎实推进学校高水平专业(群)及优质课程建设。二是继续开展好课程思政建设工作。要树立信心,充分重视前期成果培育,借助团队的力量建设好教育部第一批课程思政师范课程及前期立项的校级课程思政示范课程,争取顺利通过验收,出成果,求实效。三是要统筹兼顾,重点突破。各教学单位要在各项工作中寻求重点突破,发掘亮点,做出特色,凝练形成标志性成果。四是在持续做好师范专业认证,继续抓好小学教育全科师范生的人才培养工作,修订好人才培养方案,力求让小学教育全科师范生掌握更多的技术技能,在未来的工作中得到更充分、更全面的发展。

             学校召开2021年春季学期第三次教学工作例会

                      何红雨副校长在会上讲话

关闭窗口

桂林师范高等专科学校  发展规划与质量管理中心 电话:0773-3975184 3975177