学校首页|部门首页|组织机构|文件制度|专业建设|新校区建设|师资队伍|升本年鉴
最新动态
陈慕杰校长一行到桂林经济技术...
龙杏华副市长到我校调研指导工作
桂林市副市长兰燕到校检查指导工作
我校喜获2项2018年度广西自然科...
我校隆重召开第四届教职工暨工...
学校召开2019年中层干部会议
桂林市樊新鸿副市长到校考察指...
我校获批“广西职业教育专业发...
学校召开第五次教学工作大会暨...
我校获“广西职业教育培训基地...
升本工作
您的位置: 本站首页>>升本工作>>专业建设>>正文
校领导到相关院系调研并指导专业建设
2021-06-03 09:09   审核人:

近日,为了落实教育部、教育厅关于专业整理工作的有关文件精神,做好专业目录的新旧衔接,加强小学语文教育、小学数学教育、小学英语教育、小学科学教育以及小学道德与法治教育等师范类专业的规划与建设,何红雨副校长带队深入相关院系开展调研指导活动,教务处、发展规划与质量管理中心负责人陪同调研。

调研中,相关院系领导班子向调研组汇报了院系“十四五”规划编制、教学运行、“三教”改革、专业建设、课程建设、师资队伍建设、创新创业、实训室建设以及标志性成果打造、产教融合的设想与规划、课程思政建设等方面的工作,以及院系目前专业建设存在的一些具体问题和困难。

何副校长充分肯定了相关院系近年来取得的成绩,高度评价了各院系对“十四五”规划、专业建设和课程建设的重视,并提出了指导性意见和建议。何副校长强调,各院系发展要重视“六要”:一要结合师范类专业认证,做好专业调研,明确培养目标,对标对表做好师范类专业人才培养方案的修订与完善,确保顺利转型;二要重视专业教学法教师团队建设,特别是要注重中青年教师的培养,通过传帮带,助力中青年教师的成长,为院系的可持续发展打下坚实的基础;三要结合专业人才培养需求,做好实训条件建设规划,建好更要用好实验实训室;四要以全面推进课程思政建设为契机,做好高级别课程思政示范课程和示范专业的培育与申报,为教书育人、立德树人强基铸魂;五要对标学校“十四五”发展规划,明确专业建设目标,抓重点,破难点,在标志性成果上实现新的跨越,助推学校“双高”建设和转型升格;六要依托师范类专业建设,努力培育服务基础教育的教学成果,并积极组织申报,力争有新的飞跃。

         何红雨副校长到相关院系调研并指导专业建设

关闭窗口

桂林师范高等专科学校  发展规划与质量管理中心 电话:0773-3975184 3975177