学校首页|部门首页|组织机构|文件制度|专业建设|新校区建设|师资队伍|升本年鉴
最新动态
桂林市副市长兰燕到校检查指导工作
我校喜获2项2018年度广西自然科...
我校隆重召开第四届教职工暨工...
学校召开2019年中层干部会议
桂林市樊新鸿副市长到校考察指...
我校获批“广西职业教育专业发...
学校召开第五次教学工作大会暨...
我校获“广西职业教育培训基地...
我校喜获2018年国家级教学成果...
我校荣获2018年度全区高校毕业...
升本工作
您的位置: 本站首页>>升本工作>>工作动态>>正文
我校隆重召开第四届教职工暨工会会员代表大会
2019-03-30 10:43   宣传部 审核人:

3月30日上午,我校在临桂校区报告厅隆重召开第四届教职工暨工会会员代表大会。校党委书记王源平,校长陈慕杰,校党委副书记、纪委书记蒋伟,副校长何红雨、谢明、李辉出席会议,副校长黄丽茹主持会议,全校126名正式代表以及部分列席代表、特邀代表参加会议。

会上,陈慕杰校长以《解放思想 改革创新 为建设高水平职业院校

实现转型升格目标而努力奋斗》为题向大会作工作报告。报告从“坚持全面从严治党,党建工作质量得到明显提升”、“坚持深化改革,学校各项事业迎来新发展”两大方面回顾总结了学校2018年政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设、制度建设、新校区建设与整体搬迁统一办学、教学改革与人才培养、社会服务、师资队伍建设、学生管理、后勤服务保障、民生工程等13个方面的工作情况及取得的成绩。报告指出,2018年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党,坚持立德树人,按照转型升格和“双高”建设并驾齐驱的发展思路抓关键、提质量、补短板,攻坚克难,基本完成了学校2018年工作目标,开创了学校发展新局面。报告还指出,思危方能居安,要充分看到学校发展亟需解决的困难和问题,并指出了当前学校发展中面临的主要问题与不足。

报告从2019年学校工作的思路、工作目标及主要任务等方面对2019年学校工作进行了全面部署。报告指出,学校2019年的总体工作思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神和全国、全区教育大会精神,紧紧围绕“双高”建设和转型升格主线,按照“扩规模、提质量、强特色、补短板”的思路,坚持立德树人、坚持改革创新、坚持特色办学、坚持“双高”建设和转型升格并驾齐驱,聚精会神加强内涵建设,创新人才培养模式,努力提高教学质量和人才培养质量。

报告指出,学校2019年要重点做好六项工作:一是全面从严治党,提升党建质量,夯实政治保证能力基础。要加强理论武装、基层党组织建设、党风廉政建设和统一战线工作,抓好意识形态工作和师德师风教育,加大网络思政拓展力度,筹备召开学校第四次党代会,坚持党建带团建,持续打造党建特色亮点,以高质量党建促进学校全面发展;二是加强队伍建设,改革考核评价,提高教师队伍整体水平。要做好学校中层干部换届工作,完善干部队伍梯队,成立教师工作部,健全人才激励制度,稳妥启动全员聘任制度,积极开展内部绩效改革,继续深化职称制度改革,以高水平师资队伍夯实学校办学基础;三是深化教学改革,加强内涵建设,提高办学质量和效益。要实施“三全育人”综合改革,分层次分类别开展专业内涵建设,提升教育教学质量,加强实践教学改革与建设,强化学校三个教师教育发展平台的共建共享功能,加强科研团队建设,积极培育重大标志性成果,组织申报自治区教学成果奖,努力提高获奖数量和等级,以全方位改革驱动新发展,全面提高办学质量;四是完善办学条件,优化教学环境,提升办学水平和质量。要加强校园信息化建设和校园文化建设,完成图书馆新馆及档案室建设和搬迁工作,维护校园和谐稳定,以良好的办学条件促进办学水平和质量的提升;五是加强内部控制,开展创新创业,提高人才培养质量。要加强职业院校内部质量诊改工作,推进大学生创新创业体系建设,拓展国际交流和社会合作,以创新创业为抓手,努力促进人才培养质量的大幅提高;六是关注职工诉求,改善民生工程,提高教职工幸福感获得感。要打造桂师幸福家园,凝聚桂师家人情怀,努力让广大教师安居乐业、安心从教。

报告最后指出,2019年工作目标任务重,难度大,全校教职工要抢抓机遇,乘势而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神、全国全区教育大会精神,坚持党的教育方针,坚持中国特色社会主义办学方向,深化综合改革,加强内涵建设,以勇往直前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,凝心聚力、解放思想、改革创新、实干担当,努力实现“高水平职业院校”和转型升格目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年和学校第四次党代会。

学校工会副主席胡安定同志代表学校第三届工会委员会向大会作了题为《当好主人翁 建功新时代

为实现学校转型升格发展目标而努力奋斗》的工会工作报告,全面总结回顾了过去四年学校工会的主要工作,提出了今后工会工作的思路、目标和主要任务。

大会还书面听取了学校财务工作报告、第三届工会经费审查报告、第三届学校提案工作报告。

开幕式后,各代表团分组审议了学校工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、第三届工会经费审查报告和学校提案工作报告,讨论了学校岗位设置与全员聘用实施办法、学校绩效工资分配实施方案(修订)、学校2019年教师系列专业技术资格评审工作方案、学校教师系列专业技术资格评审实施细则(修订),酝酿了学校第四届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会、提案工作委员会、教代会执委会委员建议名单,讨论选举办法,推荐了总监票人、监票人、总计票人、计票人。

学校第四届教职工暨工会会员代表大会现场

陈慕杰校长作学校工作报告

黄丽茹副校长主持大会

关闭窗口

桂林师范高等专科学校  发展规划与质量管理中心 电话:0773-3975018