学校首页|部门首页|组织机构|文件制度|专业建设|新校区建设|师资队伍|升本年鉴
最新动态
学校召开“十四五”事业发展规...
陈慕杰校长一行到桂林经济技术...
龙杏华副市长到我校调研指导工作
桂林市副市长兰燕到校检查指导工作
我校喜获2项2018年度广西自然科...
我校隆重召开第四届教职工暨工...
学校召开2019年中层干部会议
桂林市樊新鸿副市长到校考察指...
我校获批“广西职业教育专业发...
学校召开第五次教学工作大会暨...
升本工作
您的位置: 本站首页>>升本工作>>工作动态>>正文
陈慕杰校长一行到桂林经济技术开发区商谈共建产业学院事宜
2021-06-03 09:40   审核人:

5月24日上午,陈慕杰校长、黄丽茹副校长以及科技服务管理中心负责人到桂林经济技术开发区商谈政校合作、共建产业学院事宜。桂林经济技术开发区管理委员会黄锦堂副主任和管委会人力资源局负责人参加座谈交流。

会上,陈慕杰校长简要介绍了我校职业教育二十年来的发展情况,指出学校重视校企合作,注重专业群与市场需求对接,为地方行业、企业发展提供人才支撑。陈慕杰校长强调,职业教育发展的根本出路在于校企合作、产教融合、与产业的无缝对接,我校的应用类专业设置基本符合桂林四大支柱产业及新兴战略产业需要,希望桂林经济技术开发区发挥好桥梁作用,拓展政校企合作空间和领域,与学校开展深度合作,共建产业学院,全方位推进优势互补、资源共享,实现岗课赛证相融通,共赢发展。

‍黄锦堂副主任赞成我校职业教育发展理念和开展深度合作、共建产业学院的设想,简要介绍了经开区发展历史、园区构成、企业进驻等方面的情况,详细介绍了经开区的四大支柱产业(电子信息、新型装备制造、生物制药、生态食品)和两大辅助产业(轮胎、新型材料)的基本情况及未来发展目标,希望能与我校深入合作,满足企业发展用工缺口。双方就产业学院建设目标、运行模式及建设内容进行了深入的交流和探讨。

此次会谈为校、企、政三方搭起了合作桥梁。我校将进一步加强与经开区企业的紧密合作,以院系为主体建设产业学院,推动专业人才培养与产业需求相结合,提高专业人才与市场需求的契合度,全面提升应用型人才的实践能力,服务地方经济社会发展。

   陈慕杰校长一行到桂林经济技术开发区商谈共建产业学院事宜

关闭窗口

桂林师范高等专科学校  发展规划与质量管理中心 电话:0773-3975184 3975177