设为首页  |  加入收藏
学校首页部门首页校史资料校友风采校友心声校友回忆录新闻动态校友捐赠下载专区版权
最新活动
校友办负责人赴柳州看望校友 04-19
自治区党委网信办谢世红副主任应邀到教育系讲学 06-11
10年越南校友来访 06-27
校友捐赠
校友捐赠 06-05
政治经济与管理系校友开展“感恩母校情,捐赠景观石”活动 05-15
 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>校友天地>>新闻动态>>正文
物理与工程技术系邀请优秀校友回校上专业示范课
2019-04-18 11:34   物理与工程技术系 审核人:

4月16日下午,物理与工程技术系特邀我校优秀校友廖常辉、莫新武回校上《中学物理》示范课,系负责人、相关专业课教师、2017级物理教育全体学生约70人在15-307教室聆听。

廖常辉、莫新武两位校友多次被评为桂林市“优秀物理教师”、平乐县“优秀教师”。示范课上,两位校友教学设计思路清晰,通过物理实验,创设情境,由浅入深,引发学生兴趣,既充分体现初中物理教学特点又各具特色。廖常辉校友讲课简洁明快、直观精确,富有感染力,他选用篮球、气球、乒乓球、小石块、小木块等生活中常见物品制作教具,用实验法导入新课,用实验解决知识点,引导学生从生活走进物理,认识浮力,鼓励学生发现问题、提出问题,成为问题解决过程中的真正主体;莫新武校友教学语言准确,教态自然,采用初中物理教学中实验探究的重要方法“控制变量法”和“比值法”突破教学重点和难点,通过邀请学生上讲台参与实验和“实验后的回顾与现象分析”环节指导学生感知神奇的压强,获取知识,完成自主探究过程。两位校友深厚的教学基本功、灵活开放的教学风格、对教材的精准把握让在座师生领略到中学优秀教师的风采。

课后,两位校友还对物理与工程技术系正在备战全区师范生技能大赛的同学的说课提出中肯建议,同时致谢老师们以往的精心指导。

活动为物理与工程技术系学生搭建了学习、交流平台,对持续提高在校师范生教学技能、提升师范类学生专业学习的积极性和教学综合素质有积极作用。

廖常辉校友上中学物理示范课

 

莫新武校友上中学物理示范课

 

关闭窗口

桂林师范高等专科学校 党委办公室(校长办公室)  电话:0773-3975023