设为首页  |  加入收藏
学校首页部门首页校史资料校友风采校友心声校友回忆录新闻动态校友捐赠下载专区版权
最新活动
校友梁谣回校举办音乐会 06-14
校友办负责人赴柳州看望校友 04-19
自治区党委网信办谢世红副主任应邀到教育系讲学 06-11
10年越南校友来访 06-27
校友捐赠
校友捐赠 06-05
政治经济与管理系校友开展“感恩母校情,捐赠景观石”活动 05-15
 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>校友天地>>新闻动态>>正文
我校桂林市校友会隆重成立
2019-07-01 16:33   党办(校办)、校友办 审核人:

6月30日上午,我校桂林市校友会成立大会在临桂校区报告厅隆重举行。学校校长、校友总会会长陈慕杰、原学校副校长欧阳礼及校友总会有关人员,桂林市各行各业校友和宁波、南宁、北海、钦州等地校友会代表共150多人欢聚一堂,共同见证桂林市校友会的成立。

大会由邓积卿校友主持,校友会筹备组侯相金校友向大会报告了校友会筹备情况。校友总会会长陈慕杰校长向我校桂林市校友会授牌,并向校友会第一届理事会成员颁发了证书。桂林市校友会首任会长侯相金校友、常务副会长李明校友、副会长刘明录校友、顾问赵一占校友上台发言,表示将不负校友们的信任,通过校友会这一平台,更好的联络母校、联络校友为学校的发展服务,为广大校友服务,为社会多作贡献。与会校友代表追忆了匆匆逝去的大学时光,表达了对母校和老师的感恩之情,并为母校近年来取得的骄人成绩感到高兴和自豪。原市农委主任罗勇校友向母校捐赠了书法作品,国家一级演员罗宁娜校友向大会发来了贺信。

陈慕杰校长代表学校和校友总会发表讲话,对桂林市校友会的成立表示祝贺,对付出辛勤劳动的筹备组成员表示感谢。陈校长指出,校友是母校大厦的重要基石,校友的敬业精神、优良品质、成功的事业和对社会的贡献为母校赢得荣誉,为母校的发展撑起了一片天空。陈校长对桂林市校友会提出了三点殷切的期望:一是积极整合提升桂师校友文化,建设并发展母校与校友共生共荣的桂师大家庭;二是希望校友会理事认真履行职责,锐意进取,组织开展好各项活动,真正把校友会办成校友间沟通的平台、校友联系母校的纽带;三是积极组织开展校友会之间的交流互动,在融洽感情、沟通信息、扩大影响等方面发挥主心骨作用,用母校情、师生情、同窗情共同谱写新时代百年桂师发展的新篇章。陈校长呼吁广大校友“常回家看看”,倾情母校、关怀母校、助推母校。

陈慕杰出席桂林市校友会成立大会并讲话
陈慕杰校长与桂林市校友会全体成员合影留念

 

关闭窗口

桂林师范高等专科学校 党委办公室(校长办公室)  电话:0773-3975023